aif.ru counter
28.03.1991 00:00
22

ОДНИМ АБЗАЦЕМ (27.03.1991)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 28/03/1991

"МАДЬЯР ХИРЛАП" (Венгрия). В прошлом году в стране было создано 3814 совместных предприятий с привлечением иностранного капитала в размере 25 млрд. форинтов.

"ЛЮДОВЕ НОВИНЫ" (Чехо-Словакия). В прошлом году безработных (ищущих работу) насчитывалось почти 40 тыс. человек, причем в это же время было зафиксировано 57 тыс. свободных рабочих мест. Пособие по безработице в 1990 г. получали 25 тыс. человек.

Из выступления министра обороны США ЧЕЙНИ: "Мне думается, будет интересно следить за дискуссией в Советском Союзе между теми, кто придерживается старого советского подхода - крупные армии, огромное количество артиллерии, множество танков, - и теми, кто будет доказывать, что будущее войны связано с развитием техники и технологии и что Советам нужно сделать то, что сделали мы. А именно - создать профессиональные добровольческие вооруженные силы, делающие упор на современную технику...".

"БИЗНЕС ЭНД ПОЛИТИКЛ ОБСЕРВЕР" (Индия). Под угрозой срыва контрактов с СССР на общую сумму более 3 млрд. руб. оказались фармацевтические компании Индии. Причина - введение министерством торговли страны жестких мер, ограничивающих предоставление экспортных лицензий.

"ЖИЧЕ ВАРШАВЫ" (Польша). В 1990 году на занятых советскими войсками 37 тыс. га лесов в Нижней Силезии 97 раз возникали пожары, которые уничтожили более тысячи гектаров лесных угодий. По имеющимся данным, стоимость похищенного там леса составляет 50 млрд. злотых, а ремонт уничтоженных гусеницами лесных дорог обойдется как минимум еще в 170 млрд. В целом же экологический ущерб сложно подсчитать, так как допуск журналистов и представителей экологической полиции на территории армейских объектов запрещен.

Институт социально-экономических исследований венгерских профсоюзов (Венгрия). В 1989 г. средняя семья (с двумя детьми и работающими родителями) тратила на продукты питания и содержание квартиры 45% своего дохода. В 1990 г. эти расходы возросли до 55%, а в этом году, как ожидается, они достигнут 70%.

"ЛАЙФ" (США). 5-летний Дэниэл Хоуи (второй слева) из штата Северная Каролина выиграл приз в соревнованиях по бодибилдингу среди таких же, как и он, малышей. Однако он не собирается в будущем становиться таким, как Шварценеггер: "Мне нравятся мускулы, но не гигантские. Все должно выглядеть натурально". Что ж, как говорится, устами младенца...

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество