aif.ru counter
28.03.1991 00:00
29

ГАЗЕТНЫЙ КИОСК (27.03.1991)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 28/03/1991

* Сегодня зарегистрировано 1773 всесоюзных издания, из которых половина издается впервые. Принадлежность газет и журналов отражает перемены, которые произошли с принятием закона на печатном рынке. 803 издания принадлежат государственным организациям, 233 - редакциям и издательствам, 291 - общественным, 27 - партийным, 19 - религиозным организациям, есть издания акционерных и кооперативных обществ, совместных предприятий. Частным лицам принадлежит 241 издание.

"Известия", N 72

* Впервые в истории коллекция работ известных модельеров была показана в... женской тюрьме, расположенной в северной части Лондона. В самом шоу приняли участие 100 из четырехсот узниц. По мнению устроителей, подобные мероприятия позволяют арестанткам не чувствовать себя полными изгоями общества. Характерно, что именно в этой тюрьме еще не было ни одного бунта.

"Частный детектив", N 1

* Технологии, которые активно применяются в ФРГ, даруют "БМВ", "фольксвагенам", "опелям" и, конечно же, "мерседесам" вторую, а то и третью жизнь. Причем даже тем машинам, которые невозможно отремонтировать. Подсчитано, что при разборке старого немецкого автомобиля можно получить более 20 видов пластмасс общим весом свыше центнера для повторного использования... На новые автомобильные узлы теперь даже ставятся специальные метки, дабы потом не ломать голову при определении химического состава материала.

"Поиск", N 12

* Первый слон в Петербурге появился в 30-х годах XVIII века. Его прислал в дар императрице Анне Иоанновне персидский правитель Надир-шах. На Фонтанке, на месте нынешнего Инженерного замка, был выстроен "слоновый двор", в котором жил и "слоновый учитель", присланный вместе со слоном. Он быстро усвоил петербургские порядки. Для кормления слона он требовал ежегодно 365 пудов пшеничной муки, 28-пудов сахара и... 100 ведер водки и вина.

"Голос Родины", N 12

* Вот один из советов, которые дает американский журнал "Космополитен" женщинам, желающим завоевать мужчину: "Когда мужчина что-нибудь рассказывает, заставьте себя слушать молча, не встревая каждые три секунды со своими блестящими, остроумными замечаниями. Не отрываясь смотрите ему в глаза и одобрительно кивайте. При случае можно позволить себе вставить тихое "х-м-м" или "да", пока вы не увидите, что он ждет ответа, в котором вы должны... повторить все то же самое другими словами и покороче. В конце концов он почувствует, что вы целиком понимаете его".

Перевод взят из газеты "Смена", N 56

Подготовила Л. ХЛЕБНИКОВА

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество