aif.ru counter
28.03.1991 00:00
31

ЦИТАТЫ (27.03.1991)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 28/03/1991

...Сейчас идет серьезная проработка вопроса о розничных ценах. Предложения на этот счет будут вынесены на всестороннее обсуждение народа.

Подход тут может быть один - изменение розничных цен ни в коем случае не должно сопровождаться снижением жизненного уровня людей. Вопрос ставится так: те средства, которые государство сегодня выплачивает в виде дотаций, будут полностью отданы населению в виде компенсации. Таким образом, какого-либо прямого финансового выигрыша от пересмотра розничных цен государство не получит и население ничего не потеряет.

Из доклада М. С. Горбачева на XIX Всесоюзной конференции КПСС 28 июня 1988 г.

Ко всему, что касается розничных цен, товарищи, надо подходить очень ответственно... На каком-то этапе после дискуссий в обществе мы пришли к выводу, что сейчас цены не надо трогать. Ибо это было бы попыткой решить вопросы, действительно реальные, только за счет цен, даже, возможно, за счет интересов людей. Они бы такого шага не поняли.

Мы еще не насытили рынок товарами, продовольствием.

Еще не приняли кардинальных мер по наведению порядка в финансовом положении страны... Надо два-три года поработать, с тем чтобы оздоровить ситуацию - это касается экономики, финансового положения, вообще рынка. И только тогда мы можем ставить вопрос о ценах.

...Когда придет время для реформы цен - а ценообразование у нас все-таки основательно подзапутано, - мы обязательно выйдем с предложениями на самое широкое обсуждение. Это такой вопрос, который надо решать всем обществом. Советские люди должны быть уверены, что без них такие решения приниматься не будут.

Из заключительного слова М. С. Горбачева на Пленуме ЦК КПСС 16 марта 1989 г.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество