aif.ru counter
65

А КАК У НАС? ИЗ ЗАКОНА СССР О ПРАВОВОМ РЕЖИМЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ от 3 апреля 1990 г.

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 14/02/1991

Статья 16. В случаях, когда в местностях, где объявлено чрезвычайное положение, органы государственной власти и управления не обеспечивают надлежащего осуществления своих функций. Президент СССР может вводить временное президентское правление при соблюдении суверенитета и территориальной целостности союзной республики.

При этом полномочия соответствующих органов государственной власти и управления приостанавливаются, а осуществление их функций возлагается на создаваемый Президентом СССР орган или назначаемое им должностное лицо, которые вправе.

применять меры, предусмотренные статьей 4 настоящего Закона (в этой статье перечислены меры, которые могут применяться в условиях чрезвычайного положения. - Ред.);

приостанавливать полномочия местных Советов народных депутатов и временно исполнять их функции;

входить с предложениями по вопросам государственного, хозяйственного и социально-культурного строительства в высшие органы государственной власти и управления Союза ССР, соответствующей союзной, автономной республики;

подчинять любые расположенные в соответствующей местности предприятия, учреждения и организации в порядке, определяемом Советом Министров СССР.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы