aif.ru counter
52

ОДНИМ АБЗАЦЕМ (16.01.1991)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 17/01/1991

"ДЕЙЛИ ИОМИУРИ" (Япония). Ежемесячные доходы японской семьи к концу 80-х гг. достигли 446 тыс. 828 иен (около 3360 долл.), при этом на питание уходит 26,5%, социальные затраты (лечение, образование и т. д.) поглощают 25,9% семейного бюджета, плата за транспорт и связь - 10,5%, а расходы на культуру и развлечения - 8,8%.

Организация "СЕНТЕНСИНГ ПРОДЖЕКТ" (США) сообщила, что на каждые 100 тыс. жителей Соединенных Штатов приходится 426 заключенных. За США по количеству уголовников следует ЮАР - 333 заключенных на 100 тыс. населения, СССР - 268, страны Западной Европы - от 35 до 120 и азиатские страны - от 21 до 140 человек.

"ЧАЙНА ДЕЙЛИ" (Китай). Два американца из каждых трех носят обувь, изготовленную в КНР. Только за первые 8 месяцев 1990 г. континентальный Китай поставил США 170 млн. пар обуви на сумму 780 млн. долл., это составляет почти четверть от общего-импорта обуви Соединенных Штатов.

"БЕРЛИНЕР МОРГЕНПОСТ" (ФРГ). К концу 1991 г. СССР покинет около 600 тыс. евреев, к 1993 г. - почти миллион, а к середине 90-х - 2 млн., что составит 45% нынешнего населения Израиля.

"ДЕЙЛИ ТЕЛЕГРАФ" (Великобритания). Отказ объединения "Международная книга" от подписки на газету английской компартии "Морнинг стар" из-за недостатка валюты сократит ее тираж почти наполовину. В Великобритании газета распространялась тиражом в 8,5 тыс. экз., заказ "Межкниги" обеспечивал продажу еще 6 тыс.

"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС" (США). Согласно объявленным правилам министерства обороны, все журналисты, которые будут освещать военные действия в Персидском заливе, имеют право публиковать свои материалы только после их проверки военной цензурой. Одно из условий появления статьи в печати таково - материал не должен носить критический характер или ставить вооруженные силы в неловкое положение.

АГЕНТСТВО КИОДО ЦУСИН (Япония). По сообщению Банка международных расчетов. Советский Союз за последние 6 месяцев сократил свой долг на 3,5 млрд. долл., остаток составил 40,6 млн. долл. Сокращение вызвано нежеланием частных банков в США, Японии и странах ЕС давать новые кредиты из-за отставания экономических реформ в Советском Союзе.

"ТРУД" (Болгария). Ожидаемое количество безработных уже в этом году составит 350-400 тыс. человек, заявила министр занятости Болгарии Э. Масларова.

"РУДЕ ПРАВО" (Чехо-Словакия). В настоящее время только" в Чешской Республике насчитывается 400 тыс. частных предпринимателей, хотя всего лишь 23% из них считает предпринимательство своей основной профессией.

"ИНДЕПЕНДЕНТ" (Великобритания). Одежда, прически, танцы 40-х гг. - как ни странно, это становится все более модным среди подростков в Западной Европе. Хотя все понимают, что ребята явно романтизируют прошлое, стремление молодежи к тому, чтобы мужчины вновь стали галантными и внимательными к слабому полу, а последние - более женственными и консервативными, особенно в вопросах секса, общество одобряет и относится совсем не так, как когда-то к панк-взрыву.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы