aif.ru counter
23

ОДНИМ АБЗАЦЕМ (09.01.1991)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2 10/01/1991

"МЛАДА ФРОНТА ДНЕС" (Чехословакия). Чехословацкие специалисты оценивают затраты на возмещение экологического ущерба, нанесенного советскими войсками в этой стране, суммой от одного до трех млрд. крон. До сих пор СССР за причиненный ущерб не заплатил ни рубля.

"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС" (США). Пентагон ввел обязательную проверку на выносливость для журналистов, желающих освещать события в районе Персидского залива. Так, по нормативам, установленным для мужчины в возрасте немногим более 30 лет, ему надо сделать 38 приседаний и 33 раза отжаться от пола (на каждое из упражнений дается по 2 мин.), а также преодолеть около 2,5 км за 15,5 мин. Из тех, кто пройдет эти испытания, будут сформированы небольшие репортерские группы по освещению возможных боевых действий.

ТЕЛЕКОМПАНИЯ ЭИ-БИ-СИ (США). В настоящее время 40 млн. американцев с большим трудом могут читать текст, предназначенный для учеников 7-8 класса. Ежегодно к армии безграмотных прибавляется 2,3 млн. человек. В прошлом году, недоучившись, бросили школы 29% всех учащихся США.

"МАДЬЯР ХИРЛАП" (Венгрия). В 1990 г. темпы роста преступности в стране были самыми высокими по сравнению с предыдущими годами: только в Будапеште было совершено более 90 тыс. преступлений.

"АСАХИ" (Япония). Две руки, четыре ноги, два глаза, ростом с человека, но раз в десять тяжелее. Примерно такова внешняя характеристика нового робота, предназначенного для контроля работы атомных электростанций. Он способен поднимать, опускаться по лестницам, обходить препятствия, открывать и закрывать двери и клапаны, затягивать болты.

"ФИГАРО" (Франция). Введение с 1 января в рамках СЭВ расчетов в твердой валюте принесет СССР примерно 10 млрд. долл., в основном за продажу нефти и газа по мировым ценам.

В то же время такое решение вызывает серьезную озабоченность в восточноевропейских странах, 80% экспорта которых ориентировано на Советский Союз.

"ШТУТГАРТЕР ЦАЙТУНГ" (ФРГ). В конце 1990 г., накануне призыва в вооруженные силы, в Германии резко возросло число молодых людей, отказывающихся надевать военную форму.

ТЕЛЕКОМПАНИЯ АЙ-ТИ-ЭН (Великобритания). Представитель группы организаций, занимающихся поставками продовольствия в различные страны, заявил, что программа помощи СССР может поставить под угрозу жизни почти 20 млн. человек в Африке.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы