37

[Есть ответы] Ваши вопросы от 14.09.1990

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 15/09/1990

В "Комсомольской правде" на днях писалось, что наш премьер-министр покупает себе дачу за 47 тыс. руб. и при ней просит закрепить 1,5 га земли. Так ли это?

Е. КОЗОДОЕВ, Московская обл.

В качестве ответа на этот вопрос мы приводим объяснение И. И. РЫЖКОВА, которое звучало на сессии Верховного Совета СССР.

СВОЕЙ собственной дачи моя семья никогда не имела. Сейчас как глава правительства я пользуюсь государственной дачей. И все чаще слышу укоры, что мы наделены особыми правами, живем за счет государства. Свои же собственные дачи, автомашины руководителям партии и правительства иметь запрещалось.

Чтобы уйти от претензий и упреков, я решил нарушить традицию и купить себе дачу - деревянный дом в Подмосковье. В "Комсомолке" написано, что якобы я собираюсь приобрести ту государственную дачу, на которой сейчас живу. Но это неверно, хотя бы потому, что на нее у меня просто не хватит денег. Но когда началось оформление покупки небольшой дачи, возникли ажиотажные разговоры. Я понял, что мне уже никогда не иметь ни собственной машины, ни дачи, и попросил прекратить оформление этой покупки.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы