93

ЛУЧШИЙ В МИРЕ. "Наследник русских баритонов"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 08/09/1990

11 сентября, если все будет благополучно, на сцену Большого театра наконец-то выйдет Дмитрий Хворостовский, певец мирового уровня, увы, пока что мало известный в своем Отечестве...

НЕЛЬЗЯ сказать, чтобы Хворостовский в Союзе вообще не выступал. Вопрос в том, как проходят эти выступления. На концерте в Москве, где Хворостовский выступал с оперной программой, моим соседом оказался музыкант из Франции. Подводя итог, он сказал: "Ну, оркестр я услышал, теперь хотелось бы послушать и певца. Где бы это можно сделать?". Ответить на это можно так: если вы хотите насладиться пением этого молодого премьера, поезжайте в Италию, США, Англию или послушайте диск-компакт фирмы "Филлипс" 426740 - 2". Заметим, что 5 лет (пока 5 лет, а там видно будет) "Филлипс" будет владеть монопольным правом на записи Д. Хворостовского.

Первой записи певца фирмы "Филлипс" посвящает свою рецензию в "Нью-Йорк таймс" от 29 июля 1990 г. Уил Крачфилд, "27-летний сибирский баритон Д. Хворостовский завоевал "звездное" право быть приглашенным в лучшие дома и заключить чрезвычайно выгодный, дающий большие прибыли контракт на запись, не имея практически никакого опыта, - пишет Крачфилд. - ...Хворостовский сумел достичь этого благодаря своему удивительному пению, и прежде всего на конкурсе на лучшего певца мира в Кардиффе (Уэльс), за которым мы жадно следили по телевидению... После этого были намечены дебюты в "Ковент Гарден", "Ла Скала", Брюсселе, Венеции. А перед самым выступлением в "Алис Тули", где его представлял нью-йоркский оперный оркестр, он записывал в Нидерландах свой первый диск-компакт...".

Что же, нам крупно повезло. Это наш певец был признан в 1989 г. лучшим баритоном мира. Мало того, он в надежных руках: участие в конкурсах на Западе открыло для него широкие возможности. Кроме того, Дмитрий продолжает пока еще оставаться гражданином нашей страны.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество