98

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР О ПРИВИЛЕГИЯХ В РСФСР

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 08/09/1990

Руководствуясь решениями 1-го Съезда народных депутатов РСФСР о необходимости углубления демократических преобразований в РСФСР, исходя из недопустимости каких- либо привилегий для отдельных должностных лиц (или групп лиц), какой бы пост они ни занимали, или для отдельных организаций и их работников, отвергая при этом привилегии всех видов и форм:

- на власть;

- на нетрудовое вознаграждение;

- на незаслуженные льготы;

- на незаслуженные и незаработанные трудом комфортные условия труда и жизни руководящих работников организаций, предприятий и учреждений, работников аппаратов государственных органов, считая, что привилегии нарушают социальную справедливость, Президиум ВС РСФСР постановляет:

1. Упразднить в РСФСР все виды и формы должностных привилегий, в связи с чем с 1.08.90 г. считать недействительными законодательные акты, постановления, инструкции, распоряжения, прямо или косвенно обеспечивающие должностные привилегии.

2. Конкретные условия работы и виды обслуживания (их характер) ответственных работников с 1.08.90 г. устанавливаются Советами народных депутатов с обязательной публикацией в 10-дневный срок в средствах массовой информации.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Комитет ВС РСФСР по гласности.

Председатель Верховного Совета РСФСР Б. Н. ЕЛЬЦИН.

17 июля 1990 г.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах