"ГОЛОС АНАРХИЗМА", N 1, Москва
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ хаос сегодня - реальность, и вся тяжесть социальных потрясений ляжет на простой народ... Верховный Совет СССР зациклился на отдельных законах и то и дело ставит новые заплаты на расползающийся старый кафтан. Президент начал со склоки с Верховным Советом Литвы. А в стране растет число недовольных и обиженных, миллионы проходят через советские тюрьмы и подвергаются советским специфическим унижениям. Нарастает критическая масса...
Страна, приученная ждать решений от власть предержащих, все чего-то ожидает. Правда, терпение нет-нет да лопается, людям нужны перемены не на словах, в чем поднаторели наши "благодетели", а на деле.
Так не пора ли кончать отсиживаться в ожидании чуда и начинать принимать конкретные решения самим на своих собраниях, доводя их до сведения своих избранников всех уровней, в случае игнорирования наших требований прибегать к разным акциям, вплоть до гражданского неповиновения?
***
"ИЗВЕСТИЯ ОСТК", N 10, Таллинн.
ВРЕМЯ сорвало маски с тех, кто, попирая Конституцию СССР, открыто встал на путь реставрации буржуазного строя и обрел опору в выпестованном ими же правдами и неправдами законодательном органе - парламенте. Разношерстные по одежкам-названиям, но единые в плоти партийки и движения начали деловито обживать воскрешенное государство лавочников и спекулянтов. Обустраивать его законами, списанными с кодексов полувекового возраста, символикой и атрибутами из сундуков прабабушек.
***
"СВОБОДНОЕ СЛОВО". N 25 (газета Московской организации партии ДС).
СОВРЕМЕННЫЕ государства и развиваются по двум ключевым направлениям: демократическому либо тоталитарному. Мы, как это ни прискорбно признавать, остаемся тоталитарным государством. Проведена либерализация идеологической системы, однако существенного ее изменения не произошло. Сохраняется монополия партии на власть, отвергается в широком смысле политический и идеологический плюрализм, буксует радикальная экономическая реформа.
Фактическим и единственным источником эмиссии власти, несмотря на различные реверансы с Советами, другими коллегиальными выборными органами, была и есть партийная власть.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть