aif.ru counter
04.08.1990 00:00
48

По-разному видят сегодняшний день неформальные газеты...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 04/08/1990

"ГОЛОС АНАРХИЗМА", N 1, Москва

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ хаос сегодня - реальность, и вся тяжесть социальных потрясений ляжет на простой народ... Верховный Совет СССР зациклился на отдельных законах и то и дело ставит новые заплаты на расползающийся старый кафтан. Президент начал со склоки с Верховным Советом Литвы. А в стране растет число недовольных и обиженных, миллионы проходят через советские тюрьмы и подвергаются советским специфическим унижениям. Нарастает критическая масса...

Страна, приученная ждать решений от власть предержащих, все чего-то ожидает. Правда, терпение нет-нет да лопается, людям нужны перемены не на словах, в чем поднаторели наши "благодетели", а на деле.

Так не пора ли кончать отсиживаться в ожидании чуда и начинать принимать конкретные решения самим на своих собраниях, доводя их до сведения своих избранников всех уровней, в случае игнорирования наших требований прибегать к разным акциям, вплоть до гражданского неповиновения?

***

"ИЗВЕСТИЯ ОСТК", N 10, Таллинн.

ВРЕМЯ сорвало маски с тех, кто, попирая Конституцию СССР, открыто встал на путь реставрации буржуазного строя и обрел опору в выпестованном ими же правдами и неправдами законодательном органе - парламенте. Разношерстные по одежкам-названиям, но единые в плоти партийки и движения начали деловито обживать воскрешенное государство лавочников и спекулянтов. Обустраивать его законами, списанными с кодексов полувекового возраста, символикой и атрибутами из сундуков прабабушек.

***

"СВОБОДНОЕ СЛОВО". N 25 (газета Московской организации партии ДС).

СОВРЕМЕННЫЕ государства и развиваются по двум ключевым направлениям: демократическому либо тоталитарному. Мы, как это ни прискорбно признавать, остаемся тоталитарным государством. Проведена либерализация идеологической системы, однако существенного ее изменения не произошло. Сохраняется монополия партии на власть, отвергается в широком смысле политический и идеологический плюрализм, буксует радикальная экономическая реформа.

Фактическим и единственным источником эмиссии власти, несмотря на различные реверансы с Советами, другими коллегиальными выборными органами, была и есть партийная власть.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество