Я КОММУНИСТ с 39-летним партийным стажем, задумываюсь над тем, не было ли ошибкой преждевременно объявлять нашу партию единственно возможным политическим руководителем общества в целом? И не потому ли, безраздельно властвуя с культом "единомыслия", партия на крутых поворотах своей истории не справилась с рулевым управлением, хотя и путь ее в целом был поистине героическим?
Вношу свои предложения по нормализации политического руководства в нашем обществе.
1. На XXVIII съезде КПСС необходимо принять решение - на базе КПСС создать две марксистско-ленинские партии; Рабочую Коммунистическую партию Советского Союза (РКПСС) и Крестьянскую Коммунистическую партию Советского Союза (ККПСС).
2. Печатным органом РКПСС считать газету "Правда", переименовав ее в газету "Рабочая правда", а печатным органом ККПСС - газету "Сельская жизнь", переименовав ее в газету "Крестьянская правда". Оба центральных печатных органа должны быть соответственно подотчетны только съезду своей партии.
3. Каждая из вновь созданных партий должна иметь одинаковые права на руководящую роль обществом в целом, в случае избрания на эту роль путем всенародных и прямых выборов при тайном голосовании на срок, установленный Съездом народных депутатов СССР.
4. В союзных республиках создать соответствующие партийные организации обеих партий.
5. Для координации деятельности всех политических партий и организаций страны образовать "Координационный совет политических партий и организаций Советского Союза".
Если мы считаем, что существование в нашем обществе двух дружественных классов не разъединяет его, а является его основой, то и сосуществование двух дружественных партий на общей марксистско- ленинской платформе, выражающих интересы своих классов и общества в целом, не есть раскол КПСС, а продолжение ее в новом качестве и в новых условиях.
Считаю, что при таком решении будет положен конец политической диктатуре в обществе.
М. Серебряков, член КПСС, ветеран войны и труда, Москва.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть