47

ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА (29.06.1990)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 30/06/1990

Кто хозяин земли

ПРИЗНАВАЯ необходимость скорейшего перехода к взаимоотношениям землепользования, основанным на прямых экономических отношениях и правовых нормах, Московский Совет 27 июня 1990 г. объявил, что, во исполнение статьи 27 раздела V Основ законодательства Союза ССР и союзных республик о земле, он принимает в свое ведение все земли в пределах городской черты и отменяет все ранее выданные акты об отводе земли в этих территориальных границах.

При этом землепользователи, имеющие эти акты в настоящее время, могут пользоваться отведенными земельными участками временно, на прежних основаниях, до разработки и принятия нового договорного механизма отведения и предоставления земельных участков. Сроки обязательного для каждого землепользователя заключения вышеуказанных договоров будут определены Московским Советом дополнительно, либо Московский Совет делегирует это право районным Советам с учетом их сфер компетенции.

Н. Гончар, председатель Бауманского райсовета, Москва.

Пламя на ветру

ПИШУ ПИСЬМО и предвижу возражения. Многим это покажется кощунственным. Хочу сказать о памяти погибшим в Великую Отечественную войну - о свечном огне.

Я знаю, что по нашей стране их очень много имеется. И в больших, и в маленьких городах. И полыхают они без нужды, якобы это дань памяти. А зря. Плохая дань, плохая память. Лучше бы этот газ провести в дома стариков в деревнях. И многих бы эти "вечные огни" согрели и накормили.

Если хотим отдать дань памяти погибшим, то самое лучшее - это конкретная помощь тем, кто еще жив.

Т. Кожемякина, Москва.

Партийный налог

ЕСТЬ ОДИН ИСТОЧНИК партийного бюджета, о котором редко говорят. Это деньги, которые получают секретари цеховых парторганизаций из фонда заработной платы предприятий. Однако всем понятно, что получая по 300 - 500 руб. в месяц от предприятия, они в основном занимаются своими партийными делами. Но имеет ли моральное право КПСС, добиваясь повышения своего авторитета, забирать эти деньги у трудовых коллективов? Чем оплачивать работу партийных секретарей, не лучше ли было бы перевести эти средства в Детский фонд или на нужды народного образования?

А. Лебедев, Магнитогорск.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество