aif.ru counter
09.06.1990 00:00
44

КОРОТКО. "Память" Кагановича

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 09/06/1990

(фрагменты воспоминаний верного советника И. Сталина Л. Кагановича, который, как известно, никому не дает интервью)

Газета "Пульс Тушина", выходящая в Тушинском районе Москвы и известная своей "патриотической" направленностью, опубликовала интервью с одним из соратников Сталина Лазарем Кагановичем, 96 лет. Одной из главных затронутых в интервью тем был "еврейский вопрос". Оказалось, что взгляды Кагановича по этому вопросу фактически смыкаются с взглядами общества "Память".

"Евреи постоянно мутят воду, - сказал Каганович, и постоянно баламутят народ. Вот и сегодня, в дни крушения государства, они в первых рядах застрельщиков беспорядка. До войны мы успешно преодолели пережитки еврейского буржуазного национализма, но когда война кончилась, они забыли, кто их спас от гитлеровского уничтожения... Мы повели наступление на космополитизм и прежде всего нанесли удар по еврейской интеллигенции как его главной носительнице".

В ответ на замечание интервьюировавшего его о том, что он сам по национальности вроде бы еврей, Каганович заявил: "Только по рождению. А вообще-то я никогда не чувствовал себя евреем - у меня совершенно иной склад ума и образ мыслей. Евреи склонны к анархии, а я люблю порядок".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество