40

ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА (01.06.1990)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 02/06/1990

Нужно сравнить

Я ВНОШУ свое предложение: через органы печати провести сравнительный анализ преимуществ от строительства, энергоиспользования и сбережения энергии АЭС, ГЭС, ветряных станций и других нетрадиционных источников энергии. Должна быть проведена тщательная экспертиза данных с учетом экономических и экологических показателей. Причем она должна быть вневедомственной, с привлечением ученых и проектировщиков, как одних, так и других проектов на конкурентной основе. Гласность - непременный элемент всей кампании.

А. Кузнецов, Уссурийск.

Мимо рта

ПОНИМАЮ, что торговля рыбным сырьем за рубеж необходима, но, видимо, не в ущерб своей стране. Дело в том, что наш Азовский рыбный комбинат Ростовской области в прошлой пятилетке выпустил только пищевой рыбной продукции (без консервов) до 52 тыс. тонн, а в этой пятилетке всего лишь около 34 тыс. тонн. Такое резкое снижение произошло только из-за нехватки рыбного сырья. Считаю необходимым уменьшить продажу хорошего сырья за пределы Союза и дать его на выработку продукции своим предприятиям, а если уж нужно, продавать за рубеж готовую продукцию.

П. Картамышев, г. Азов, Ростовская обл.

Взгляд - беспристрастный

ЧТОБЫ депутаты Советов всех уровней работали не в интересах своих партий и меньше испытывали давление партийных аппаратов, а работали в интересах всего народа, нужно, чтобы они на время своей депутатской деятельности становились беспартийными.

П. Кузнецов, Новосибирск.

Дать, чтобы отнять

РАБОЧИЙ или служащий получает заработную плату, определенную тарифной ставкой на данном предприятии. Он выполняет работу добросовестно, без отклонений. С этой зарплаты высчитывают подоходный налог, профсоюзные и другие взносы. Приложив больше усилий и старания, этот рабочий или служащий сделал больше положенного и получил за это премию, то есть денежное поощрение за "сверхдобросовестность". Так зачем же его обижать и отнимать часть этой заслуженной премии путем различных вычетов?

Считаю, эти премии и отпускные не должны облагаться налогом.

Э. Лев, Баку.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество