aif.ru counter
17

ТОЧКА ЗРЕНИЯ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РСФСР. "Группа скандирования"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 26/05/1990

Вспомним, как жестко на союзных съездах пресекались отдельные попытки приглашенных, находившихся на балконе, эмоционально реагировать на ход заседаний.

На Съезде же России находящиеся в зале в последних рядах приглашенные могут и аплодировать, и скандировать, и вставать, и общаться с членами депутаций. Несмотря на то, что некоторые из них не были избраны народными депутатами, судя по должностям, это все облеченные большой ответственностью люди. За это им совсем недавно были существенно повышены оклады. И вот теперь, оставив свои важные участки, получая еще, видимо, и командировочные, сидят они в зале заседаний. Многочисленные протесты депутатов и избирателей председательствующим игнорируются.

Кстати, об избирателях. Кто их поделил на "простых", которым закрыт доступ с плакатами даже на территорию Кремля, не говоря уж о фойе Дворца, и тех, кто получил и пропуска, и места рядом с депутатами? Ответ очевиден. Аппарат, пользуясь большинством, увеличил его за счет незаконных "содепутатов".

Мнение избирателя

УДЕЛЬНЫЕ КНЯЗЬЯ, пробравшиеся на Съезд, создали свои блоки. Хлопают, топают ногами их подхалимы. Они хотят видеть Россию еще более нищей, спившейся, покорной, им легче управлять и грабить ее. Просим проявить выдержку. Большинство народа с вами.

Артемов, бригадир-строитель, пос. Савинский, Архангельская обл.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество