aif.ru counter
21

ПРОБЛЕМЫ ТВ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 14/04/1990

Структура Центрального телевидения (ЦТ) в системе многопартийности, его взаимоотношения с республиканскими и местными телестудиями - эти и другие вопросы обсуждались на пресс-конференции с председателем Государственного комитета по телевидению и радиовещанию СССР М. НЕНАШЕВЫМ.

* В частности, касаясь происшедшего 6 апреля на Ленинградском телевидении, председатель Гостелерадио сказал, что расценивает это как весьма сомнительное стремление утвердить гласность неправовыми методами. В настоящее время в Ленинград направлена комиссия для расследования случившегося.

* На пресс-конференции был поднят вопрос о децентрализации ЦТ и новой системе его взаимоотношений с такими студиями, как Ленинградская, Московская, Российское телевидение. По мнению М. Ненашева, децентрализация может привести к утрате ЦТ, вследствие чего правительство будет лишено важнейшего средства управления государством. По прогнозам, сегодня первый канал ЦТ охватывает 90% населения, второй - 70%, ленинградский вещает примерно на 50 миллионов человек, меньше - московский и общеобразовательный. В этой ситуации существует только один путь - укрепление и полноценное развитие как Центрального, так и местного телевидения, но для этого должны быть приняты серьезные решения на уровне правительства.

* Участники пресс-конференции выразили беспокойство о судьбе программы "7 дней". Председатель Гостелерадио пояснил, что передача временно снята с эфира по просьбам телезрителей, которые привыкли по воскресеньям смотреть информационную программу "Время", даже если та и выходит теперь три раза в сутки.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы