aif.ru counter
25

КОНТАКТЫ. "Русский курьер"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 07/04/1990

4 апреля в Москве состоялась пресс-конференция учредителей нового еженедельника "Русский курьер".

Газета под таким названием, выходившая до революции, придерживалась либерально- демократического направления. Новое издание (а его редакция будет находиться в Париже) постарается сохранить его. Главному редактору Александру Глезеру еженедельник видится близким к центристской позиции при свободе публикации личных и редакционных мнений.

Александр Глезер, литератор и коллекционер живописи, 15 лет тому назад вынужденный эмигрировать на Запад, основал там издательство "Третья волна" и альманах "Стрелец". Убедившись в серьезности демократических процессов в Советском Союзе, стал основателем и президентом Международной ассоциации интеллигенции в поддержку перестройки и гласности. Сегодня у нее есть свои секции во Франции, США и Канаде, в Грузии, Башкирии, Узбекистане, в Москве, Ленинграде... Столкнувшись с замалчиванием деятельности ассоциации, Глезер решил создать печатный орган, способный объективно освещать перестройку и жизнь русской эмиграции. В редколлегию "Русского курьера" вошли В. Аксенов, Э. Неизвестный, Ю. Мамлеев, Э. Амашукели, З. Гамсахурдиа, Л. Латынин, В. Коротич, Е. Яковлев, А. Ципко, В. Старков, Н. Филипповский и другие.

Еженедельник (24 страницы формата "Недели") планируется готовить в Париже и печатать в Америке, Европе и в нескольких городах Союза. Первый номер должен выйти в сентябре (цена - 60 копеек). Когда индекс издания будет включен в общесоюзный каталог, "Союзпечать" возьмет подписку на себя.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы