aif.ru counter
15

ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА (06.04.1990)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 07/04/1990

За пределами здравого смысла

МЫ С НАРОВЛИ, той, которая пострадала от Чернобыля. Дело в том, что нас должны выселить в 1991 - 1992 гг., а до 1995-го уж точно. Жить здесь нельзя. В то же время по всей Наровле строят многоэтажные дома, различные другие сооружения (в частности набережную, Дом пионеров и др.). Ну скажите, кому надо тратить деньги и стройматериалы, чтобы это все бездействовало? Между тем нас не выселяют, так как не из чего строить наши дома в чистой зоне...

Жители г. Наровля, Гомельская обл.

* * *

Искусственная проблема

ВЫЗЫВАЮТ возмущение длинные очереди на АЗС в конце каждого квартала. Сколько рабочего времени и времени для отдыха водители тратят на заправку! И это в то время, когда на сессии Верховного Совета депутаты говорят о миллионах тонн неперевезенных грузов. Сколько уже писалось и говорилось о глупейшей системе снабжения автотранспортных предприятий топливом посредством талонов, но все остается по- старому.

Предлагаю отменить квартальную штамповку талонов на топливо. Пусть талон действует в течение всего года. Или отменить талонную систему вообще. Хотя бы в автобусных парках, где ездишь по одному маршруту из года в год, где все измерено и пересчитано не один раз. Экономно ездишь - остаток тебе, сильно газуешь - доплачивай свои деньги.

В. Ефимов, водитель автобуса, Ленинград.

* * *

Нужны "новые" деньги

ПРЕДЛАГАЮ быстрее выпустить в обращение "новые" деньги наряду с действующими по номинальной стоимости 1 к 1, но не дополнительно, а в составе того количества, которое находится в обращении, то есть за счет эмиссии, или обновления денежных знаков.

"Новыми" деньгами платить одинаковый процент заработной платы, пенсий, стипендий и всех выплат трудящимся.

"Новые" деньги подкрепить наличием в стране дефицитных товаров, которые продавать во всех магазинах, но за "новые" деньги.

Так отпадет необходимость введения карточной системы, появятся трудности у фальшивомонетчиков и спекулянтов.

В течение нескольких лет эти деньги вытеснят из обращения деньги 1961 г. выпуска, наступит время проведения денежной реформы без ущемления интересов трудящихся.

М. Горбань, Киев.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы