51

МНЕНИЕ. Стопроцентные кандидаты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 03/02/1990

РУКОВОДИТЕЛИ партийного, советского, профсоюзного аппарата Липецка в ходе избирательной кампании решили не испытывать судьбу, не надеясь на доверие своих избирателей. Все они оказались в своих округах в гордом одиночестве.

Из 346 кандидатов в областной Совет у 101 кандидата нет соперников.

Конечно, при этом иной кандидат, набравший менее 50% голосов избирателей, может и не пройти. Такие случаи на выборах народных депутатов СССР были. Однако об этом положении Закона многие не знают и предпочитают вообще не участвовать в таких "выборах", чем и помогают пройти безальтернативным кандидатам.

Есть у нас немало избирательных округов, по которым баллотируется по нескольку кандидатов. Принцип тут такой: их тем больше, чем демократичнее, прогрессивнее их взгляды.

Думаю, что для исключения аппаратных игр было бы полезно на будущее предусмотреть возможность перехода кандидатов такого ранга из руководящего состава в другой избирательный округ уже после регистрации, определив для этого сроки. Ведь все равно эта часть кандидатов не связана напрямую с избирателями своих округов.

И. Ляховицкий, кандидат в народные депутаты горсовета, член КПСС

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество