aif.ru counter
29

ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА (02.02.1990)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 03/02/1990

Телефоны молчат

НА I СЪЕЗДЕ народных депутатов СССР были образованы различные комитеты и комиссии Верховного Совета. Когда мне необходимо было обратиться а один из комитетов, то с удивлением обнаружил, что невозможно узнать номер его телефона. Даже справочная служба Верховного Совета и Совмина этого не знала. В этом году "Вечерняя Москва" опубликовала список и телефоны постоянных комиссий палат и комитетов Верховного Совета. Но нужные мне телефоны молчат. Неужели даже в Верховном Совете нет порядка?

Л. Марчук, Москва

Что нам стоит БАМ построить!

СЧИТАЮ необходимым выработать Закон о процедуре утверждения проектов крупных народнохозяйственных строек, будь это электростанция, завод, железная дорога или еще что более масштабное. Право утверждения такого проекта должно принадлежать не отдельным руководителям, а всему населению региона. Тогда нам не придется сталкиваться с ситуациями, возникшими вокруг Крымской, Татарской АЭС, Тюменского комплекса, замораживать миллионы народных рублей, в не нужных стране стройках.

И. Кривинский, Казань

Семья и квартира

ПРАВИТЕЛЬСТВОМ было дано обещание обеспечить к 2000 году каждую советскую семью отдельной квартирой. Учитывая напряженность ситуации в стране, можно понять, насколько тяжело выполнить обещание. И все-таки хочется еще раз спросить. Что подразумевает правительство под термином "каждая советская семья"?

Нашими местными властями установлена норма жилья в госдомах 6 м"sup"2"/sup". Это значит, что в 3- комнатной проходной квартире (41 м"sup"2"/sup") должно проживать не менее 7 человек, чтобы одна из семей имела право стать в очередь на получение квартиры. В противном случае ни под каким предлогом на очередь не поставят. Значит, я, женщина 32 лет с ребенком, мой бывший муж, свекровь со свекром должны до смерти жить в этом проходном "общежитии"? Перспективы обмена - нет (первый этаж, проходные комнаты, сырость, кухня 5 м"sup"2"/sup", нет телефона, лоджии). А местные власти под любым предлогом отказывают в очередности на квартирный учет.

Значит, нет очереди - нет проблемы?

Л. Алешина, Макеевка

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы