aif.ru counter
28

ВОПРОС-ОТВЕТ от 26.01.1990

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 27/01/1990

СТАНОВИТСЯ все больше людей, уволенных с работы по сокращению штатов. Расскажите, пожалуйста, о льготах для сокращенных, касающихся жилья, очередей на приобретение дефицитных товаров (мебели, стиральных машин и т. д.), которые в последнее время стали распространяться по предприятиям. Можно ли перенести очередь на жилье с последнего места работы на новое? С. Суромнина

Письмо комментирует заместитель заведующего жилищно-бытовым отделом ВЦСПС С. ЗЕВАКИН.

При переходе высвобождаемых работников на другое предприятие, в организацию, учреждение вопросы улучшения их жилищных условии решаются администрацией и профсоюзным комитетом совместно с советом трудового коллектива по новому месту работы. При этом учитывается время нахождения работника на учете для улучшения жилищных условий по прежнему месту работы, а также общий трудовой стаж и его отношение к труду.

В отдельных случаях по инициативе администрации и профкома и с согласия СТК высвобождаемые работники могут быть оставлены на учете для улучшения жилищных условий по прежнему месту работы.

Что касается вопроса об очередях на приобретение дефицитных товаров, то их на предприятиях не должно существовать, так как в настоящее время распределение товаров осуществляется трудовыми коллективами по мере их поступления. Исключение составляют лишь легковые автомобили, очереди на приобретение которых ведутся на предприятиях лишь в тех регионах, где это установлено соответствующими решениями местных советских органов.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы