aif.ru counter
25.11.1989 00:00
31

ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА (24.11.1989)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 25/11/1989

Попробуй уволь

ВИДИМО, в настоящее время назрела необходимость отмены ранее ошибочно принятого решения о прерывании непрерывного трудового стажа в случае неоднократного увольнения по собственному желанию в течение одного календарного года. Вместо этого необходимо создавать такие условия работы, чтобы было выгодно работать на одном предприятии длительное время.

В то же время необходимо расширить права администрации в части увольнения по ее инициативе рабочих и служащих, которые хоть и не нарушают производственную дисциплину, но и не дают никакой отдачи, т. е. практически не работают. А сейчас попробуй уволь бездельника, суд тут же восстановит его. Видимо, в КЗоТ необходимо ввести возможность увольнения не только по инициативе администрации, но и по предложению общего собрания коллектива или СТК.

В. Журавлев, Чебоксары

* * *

Не то...

Я ОДИН из тех, кто особенно близко принимает к сердцу трагическую судьбу храма Христа Спасителя, ведь я и мое поколение москвичей хорошо помним все, что связано с этим замечательным произведением русского зодчества и искусства. Но по поводу учреждения фонда по восстановлению храма хочу сказать: что потеряно, то потеряно!

Нужно понять, что копия, даже очень похожая на оригинал, не даст нам истинного удовлетворения, ибо это будут не те камни, не те стены, не те купола, а имитация в этом случав, по-моему, неприемлема.

Будь здесь хотя бы 40-50% сохраненных элементов подлинности, как, скажем, при восстановлении Триумфальной арки, - это еще можно было бы как-то понять и принять, но в ином случае это будет никчемной, капитально сработанной бутафорией.

А. Обросов, Москва

* * *

Мы все - солдаты

Я МАТВЕЕВ Тимофей Гаврилович, Герой Советского Союза, хочу через ваш еженедельник отказаться от положенной мне по ст. 96 нового закона о пенсиях 50%-ной надбавки к пенсии. Мне стыдно перед своими однополчанами, перед односельчанами, у которых фронтовых наград немало и которые вряд ли вдвое хуже меня воевали. Я категорически возражаю против деления фронтовиков на очередные категории - герои и негерои. Все мы - солдаты своей Родины и все достойны одинакового внимания и заботы от нее.

с. Ольхон, Бурятская АССР.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество