Деньги и память
НЕ РАЗ уже слышал об отсутствии средств на оборудование музея-квартиры Марины Цветаевой в Борисоглебском переулке.
Не хватает денег на то, чтобы сохранить память о замечательнейшем поэте современности! Но посчитаем доход, принесенный государству изданием книг М. Цветаевой.
Давайте издадим еще раз стотысячным тиражом сборник Цветаевой и все деньги, полученные от продажи этих книг, передадим на устройство ее музея-квартиры.
В. Карпенко, Алма-Ата.
* * *
Лимит на... медаль
ВСЕ 10 ЛЕТ учебы моя дочь имела по всем предметам только отличные оценки. Все экзамены за 10-й класс также были сданы на "отлично". Не было сомнений, что ее старания будут отмечены золотой медалью. Но... в крае представления на нее не утвердили. Буквально перед самым выпускным вечером без объяснений дочери предложили серебряную медаль и попросили указать предмет, по которому в аттестате ей поставят "4".
Не лучше ли вообще отказаться от медалей (раз и на них у нас существуют лимиты), а ставить в аттестат те оценки, которые ученик заработал, не травмируя его и не толкая на компромиссы. Ребята нашего района уже много лет подряд не получают золотых медалей. Это стало системой. Кто же их получает?
Л. Полякова, пос. Кавалерово, Приморский край.
* * *
Обман поневоле
ГОСКОМСТАТ "порадовал" нас своим очередным изобретением - бланком единовременного обследования качества, сроков исполнения заказов и культуры обслуживания населения за январь - сентябрь 1989 г.
В системе управления 55 предприятий, в каждом из них (это ведь служба быта) от 20 до 50 подразделений. 24 предприятия оказывают 2-3 вида услуг, остальные - до 10-16, причем расположены они в сельской местности.
Заполнить бланк можно, только переворошив и просчитав, чаще всего на счетах, все квитанции за 9 месяцев, по всем видам услуг. А есть еще и бесквитанционная форма работы. Вот и возникает вопрос: насколько будут достоверны представленные данные, если их некому и некогда высчитывать?
Эта форма не единственная из тех, что нас обязывают заполнять, и, к сожалению, заставляющая задуматься о том, насколько достоверны цифры других отчетов, поступающих в Госкомстат.
А. Иванова, экономист, Днепропетровск.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть