aif.ru counter
14.10.1989 00:00
25

ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА (13.10.1989)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 14/10/1989

Стаж - разный

ЕСЛИ РУКОВОДЯЩИЕ партийные работники не имеют никаких привилегий, тогда как понять то, что при переходе партийного функционера на работу в органы МВД ему засчитывается в срок службы в органах МВД (при выходе на пенсию) время работы в комсомольских, профсоюзных, советских, партийных органах? В то время как сотрудникам, пришедшим в органы (для укрепления кадров МВД) из народного хозяйства, работа в народном хозяйстве во внимание не берется.

Мало того, аттестованным сотрудникам, имеющим воинское звание, не засчитывается в стаж службы и работа на так называемых неаттестованных должностях; мастеров, начальников участков в исправительно-трудовых учреждениях, хотя с января 1988 г. они стали аттестованными и работающим на этих должностях людям присваивается звание.

Предложение: при составлении законодательных актов нужно исходить из Основного Закона - Конституции СССР, где все граждане уравнены в правах, и не формулировать их с тем расчетом, чтобы узаконить незаконные права отдельной прослойки.

А. Синицын, Казань

Много вдов?..

МОЙ МУЖ, инвалид войны II группы, умер в 1948 г. от тяжелых ранений. На протяжении всего времени я не пользовалась никакими льготами (кроме пенсии на дочь).

В связи с наступлением 40-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне было принято постановление ЦК КПСС и Совета Министров о том, что за вдовами умерших инвалидов-фронтовиков сохраняются все льготы по оплате жилой площади и коммунальных услуг, предусмотренные законом.

Когда я обратилась в облвоенкомат, то мне ответили, что это льготы для тех, у кого мужья умерли после 1 мая 1984 г. (закон издан в апреле 1984 г.). Не могу понять, где логика в законе? Очевидно, она в том, что на всех вдов у нас денег не хватает.

Т. Кухаренко, Ивано-Франковск

Как "снимают" ордена

У ЛИЦ еврейской национальности, награжденных государственными наградами в Великую Отечественную войну, при выезде для воссоединения со своими родственниками в Израиль военкомат забирает награды, словно они изменники Родины. Это несправедливо.

М. Роговой, Москва

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество