aif.ru counter
42

Завтра будет поздно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 12/08/1989

Уровень преступности достиг того предела, когда от нее уже не отмахнуться. Мафия перекочевала со страниц романов и детективных лент в нашу повседневную жизнь. Стрельба на улицах городов, ограбленные квартиры, захват заложников, сделки с наемными убийцами - все это, к сожалению, становится реальностью.

От 70 до 150 млрд. руб. - таков ежегодный оборот - "теневой" экономики, поддерживающей на плаву всевозрастающий и самовоспроизводящийся аппарат преступности.

Если в 1986 г удельный вес корыстных преступлений оставлял 36%, то в 1988 г. - уже 54%. За последнее пятилетие с 22 до 28% возросла доля преступности, приходящаяся на 14 - 15-летних правонарушителей. Значительно ухудшилась раскрываемость преступлений. В 1987 г. остались нераскрытыми около 259 тыс. преступлений, в 1938 г. - почти вдвое больше.

Престиж милиции в глазах советских людей становится все ниже. Большое беспокойство наших граждан за свою безопасность, сохранность имущества, а также за судьбу государства не могло остаться без внимания народных депутатов. 6 августа было обнародовано постановление Верховного Совета СССР "О решительном усилении борьбы с преступностью".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы