aif.ru counter
27

ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА (11.08.1989)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 12/08/1989

Не по анкете

УЖЕ 5 ЛЕТ мое заявление о приеме в члены КПСС лежит в горкоме партии. Мне не отказывают в приеме, но говорят: подождите, это - партия рабочих и крестьян, а интеллигентов (я - школьный учитель) примем тогда, когда у нас будет выполнен план приема по рабочим. Многое в нашей жизни изменилось за последние годы, а система пополнения рядов КПСС осталась прежней.

Неужели нельзя перестроить существующую практику? Я предлагаю дать возможность стать кандидатом в члены КПСС всем желающим. Но пусть за кандидатский год партийная организация познакомится с ними действительно близко.

А. Бабаль, Уфа

***

Взяли подписку

С МЕНЯ, а также с моих коллег-железнодорожников руководство взяло подписку, что я и, соответственно, они не выйдем на забастовку. Было это после общего собрания, где зачитывалась правительственная телеграмма о повышении дисциплины и пресечении забастовочных движений. Такие телеграммы руководство отрасли, боясь волнений, подобных шахтерским, разослало во все крупные железнодорожные узлы. Правда, из Конотопа пришел слух, что в телеграмме не только о повышении бдительности говорилось, но и об улучшении материального положения железнодорожников. К нам же в Щорс концов не дошла. По крайней мере, никаких разговоров о наших проблемах, которые и могут стать причиной, поверьте, никому не желанных забастовок, не велось. Только запрет и требование подписки. Такое отношение к нам руководства никак не способствует взаимопониманию и стремлению лучше работать, только усиливает имеющуюся конфронтацию.

Н. Кухарчук, г. Щорс, Черниговская обл.

***

Искусственные трудности

Я РАБОТАЮ в издательстве "Амурская правда". В январе прошлого года наша бригада фотоцинкографов стала хозрасчетной. Хотя за это время мы увидели, что вторая модель хозрасчета несовершенна, но тем не менее втроем мы выполняем работу, которую на другом участке делают 15 человек.

С начала этого года бригада просит администрацию издательстве отдать наш участок в аренду Нам долго отказывали по каким-то невразумительным причинам и наконец ответили ясно: "В партийном издательстве аренды быть не может!" Теперь нам создают всевозможные искусственные "трудности", чтобы мы отказались и от хозрасчета.

Складывается впечатление, что для местного руководства решения ЦК КПСС необязательны для исполнения.

В. Макаревич, Благовещенск

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы