aif.ru counter
31

В правлении общества "Знание"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 22/07/1989

КАК ВЫ, ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, помните, редакция "АиФ" объявила себя своеобразной "лабораторией перестройки", чтобы на своем примере показать, как идут перестроечные процессы в стране. Сейчас мы можем сказать, что дело сдвинулось с мертвой точки. Недавно состоялось заседание президиума правления Всесоюзного общества "Знание", на котором среди других был рассмотрен и вопрос о статусе "Аргументов и фактов".

Председатель общественной редакционной коллегии Ю. К. Фишевский рассказал членам правления о том, в каком положении находится редакция. На заседании правления выступили известные ученые, которые внесли конкретные предложения. Было принято постановление президиума правления Всесоюзного общества "Знание", в котором, в частности, говорится о том, что главная отраслевая редакция издательства "Знание", выпускающая бюллетень "Аргументы и факты", преобразована в редакцию еженедельника "Аргументы и факты" ордена Ленина Всесоюзного общества "Знание".

В постановлении подчеркнуто, что отныне редакция еженедельника "Аргументы и факты" является юридическим лицом, со своим расчетным счетом, гербовой печатью, она самостоятельно ведет редакционно-творческую, производственную, снабженческо- сбытовую и финансово-хозяйственную деятельность.

По решению президиума правления на "Аргументы и факты" распространяется действие Закона СССР о государственном предприятии, редакция приступает к работе на полном хозрасчете и самофинансировании по второй модели.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы