aif.ru counter
34

ФАКТ. Парламент, Памелла и секс

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 17/06/1989

В последние месяцы упоминание цитадели старейшей западной демократии - британского парламента на страницах печати подчас оказывалось связанным с именем, которое до весны текущего года мало кто слышал. Речь идет о Памелле Бордес, англичанке индийского происхождения, работавшей в течение нескольких лет помощницей у некоторых членов палаты общин.

СВЕДЕНИЯ о Памелле неполны и противоречивы: неизвестен ни ее возраст (западногерманский журнал "Шпигель" сообщает: 27 лет; английский еженедельник "Экономист" более осторожен: от 22 до 34), ни даже точное написание фамилии. Доподлинно известно, однако, то, что, победив в 1982 г. на конкурсе красоты и завоевав титул "Мисс Индия", она получила свой первый счастливый шанс.

За этим последовали участие в конкурсе "Мисс Вселенная", замужество (а с ним - получение французского паспорта), путешествия по всему свету, знакомства со сверхбогачами и прочими знаменитостями.

Перебравшись в середине 80-х гг. в Лондон, Памелла открыла собственное бюро по приготовлению ужинов для обслуживания званых вечеров. Знакомый журналист, пишущий о "светской хронике", свел ее с депутатом парламента от консервативной партии. После этого Памеллу неоднократно видели на торжествах, балах и в ночных клубах в сопровождении людей из "высшего политического света" Великобритании.

Скандал же разразился после того, как один из близких друзей Памеллы, репортер воскресной газеты "Ньюс офуорлд", выяснил, что его "подруга" оказывала парламентариям услуги и другого рода - причем по "твердым расценкам": 500 фунтов стерлингов за ночь и 2000 фунтов - за весь уик-энд. В роскошную лондонскую квартиру Памеллы был даже проведен звонок, извещавший гостей о том, что пора отправляться в парламент на голосование.

"Экономист", правда, с иронией "посочувствовал" английской печати: дескать, поскольку в этой истории не замешаны "советские шпионы", особой сенсации из нее раздуть не удастся.

Вообще же, по мнению "Экономиста", все случившееся - всего-навсего "маленький секс- скандал". Действительно, в истории западных парламентов случались скандалы и посерьезнее.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы