aif.ru counter
26

В МИД СССР (часть 2)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 20/05/1989

НА ОЧЕРЕДНОМ брифинге для советских и иностранных журналистов первый заместитель начальника Управления информации В. Перфильев сообщил об обстановке в Афганистане. С начала мусульманского нового года (21 марта) в результате обстрелов погибло 2829 мирных жителей. 612 получили ранения, было разрушено 1426 жилых домов.

Афганские средства массовой информации передали обобщенные данные о нарушении Пакистаном женевских соглашений. В 494 нотах МИД Афганистана зафиксировано 3977 случаев подобных нарушений.

Как известно, в Лондоне завершил работу европейский информационный форум государств - участников совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе. В брифинге привяли участие глава советской делегации на лондонском форуме, член коллегии МИД СССР главный редактор журнала "Международная жизнь" Б. Пядышев и заместитель главы делегации заведующий сектором Идеологического отдела ПК КПСС А, Лебедев. Им был задан вопрос о том, когда станет возможным в Советском Союзе прием западных телепередач.

Б. Пядышев: Это и технический, и политический вопрос. Высказываются еще некоторые сомнения в связи с воздействием западных телепередач на советскую аудиторию. С моей точки зрения, они безосновательны Информационная технологическая революция развивается сейчас такими темпами, что через 2-3 года, независимо от нашего желания, отгородиться от прогресса в информационной области будет невозможно.

А. Лебедев: В отношении сферических антенн и прочих новшеств ваше законодательство весьма туманно. Насколько мне известно, эти вопросы находятся в стадии разработки, и у меня нет никаких сомнений в том, что они будут приводиться в соответствие с венскими соглашениями.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы