aif.ru counter
50

Факт. М. Тэтчер печет пироги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 01/04/1989

Она приобщилась к труду еще с детства, помогая матери в бакалейной лавке. Затем, уже во время обучения в Оксфорде, ей удалось освоить самое трудное для любого руководителя ремесло - умение заставлять работать подчиненных и строго контролировать сделанное ими. Именно эти качества, как считают ее коллеги, - трудолюбие, организованность и деловитость позволяют Маргарет Тэтчер вот уже в течение десяти лет занимать пост премьер-министра Великобритании.

Но значит ли это, что на Даунинг-стрит, 10, живет сугубо официальное правительственное лицо? Вовсе нет. Ведь "железная леди", которую побаиваются многие члены британского кабинета, - еще и неплохая хозяйка, хранительница домашнего, очага. На ней лежит забота о семье, которая состоит из мужа Денниса, сына Марка и дочери Кэрол (они близнецы). А недавно госпожа Тэтчер стала бабушкой.

Иногда ей приходится играть роль хозяйки дома и для членов британского кабинета министров. Когда правительственные заседания в доме N 10 по Даунинг-стрит затягиваются допоздна, она готовит на всех традиционную яичницу с жареным беконом или свой любимый пирог с вишневой начинкой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы