aif.ru counter
18

ФАКТ. Очередь за... валютой

Нам в редакцию позвонили и попросили прислать на Калининский проспект, 32, фотокорреспондента. "Здесь просто "вавилонское столпотворение". Не можем обменять деньги на выезд по приглашению в соцстрану..."

Нам в редакцию позвонили и попросили прислать на Калининский проспект, 32, фотокорреспондента. "Здесь просто "вавилонское столпотворение". Не можем обменять деньги на выезд по приглашению в соцстрану...".

Когда наш корр. прибыл на место, "столпотворения" уже не было. Однако очередь оставалась солидной.

Мы обратились за разъяснением в В/О "Союзсоврасчет" и получили ответ, что за последние месяцы резко возрос выезд граждан за рубеж (напомним, что в 1988 г. их было около 1 млн. чел.) и имеющиеся пункты обмена валюты не справляются с этим потоком. Так же плохо работают точки в городах страны и на границе при выезде. Поэтому люди стараются произвести обмен в Москве, где на сегодняшний день работает только два таких пункта. В ближайшее время планируется ввести еще один (на Ленинградском пр., 24), но он вряд ли разрешит проблему. А Сбербанк, которому также предоставлено право производить валютные операции, не хочет брать на себя новую "обузу".

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. На сколько в 2020 году проиндексируют социальные и страховые пенсии?
  2. Что известно о здоровье Анастасии Заворотнюк?
  3. Что означает отметка GCL в водительских правах?