aif.ru counter
22

ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА (17.03.1989)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 18/03/1989

Дайте землю

ВЫДЕЛЕНИЕ ДАЧНЫХ УЧАСТКОВ в пределах 4-6 соток не оказывает существенного влияния на производство сельскохозяйственных продуктов, а в основном приводит к выращиванию тех продуктов, которые имеют высокие рыночные цены (цветы, тепличные растения). Практически на таких участках исключается возможность разведения коров, свиней, овец, коз и т. д. Поэтому считаю, что государство должно продавать землю гражданам в пределах возможности ее обработки. Без эксплуатации человека человеком.

В. Соловьев, п. Подрезково, Московская обл.

* * *

Дому - не рад

ПЯТЬ ЛЕТ НАЗАД решил я построить на месте ветхого своего домишка новый, добротный каменный дом. Затевать в наше время такое не всякий решится.

Оценочная стоимость дома, по данным бюро технической инвентаризации, составила 13 тыс. рублей, а в этом году в связи с повышением цен на строительные материалы возросла до 16 тыс. рублей. Никаких доходов от дома я не имею, более того, расходую свои силы и средства на его содержание. А с меня ежегодно берут налог на строение: 1 процент от стоимости дома, то есть уже 160 рублей.

Все должно быть объяснимо. Мы платим за дом страховку - это обеспечивает нам компенсацию в случае стихийного бедствия или пожара. Платим земельную ренту - тоже вполне объяснимо и понятно: мы заняли часть городской территории, государственную землю.

Что же такое налог на строение?

И вот о чем я думаю; не повлияет ли такое налогообложение на число желающих строить свое собственное жилье? Лично я, если бы в свое время знал о существовании такого налога, вернее сказать, о его размерах, еще крепко подумал бы. А не подождать ли лет пять-семь, сохранив свои сбережения, силы и здоровье, и получить государственную квартиру, за которую придется платить меньше, чем за свой дом?

Г. Алексеев, г. Алексин.

* * *

Нет журнала для меня

В НАШЕЙ СТРАНЕ выходит большое количество журналов. Направленность и тематика их довольно разнообразная. Довольно большая часть из них рассчитана на женщин. Они становятся получателями журналов "Работница", "Крестьянка", "Селянка" и многих других. Каждая республика выпускает такие журналы. Но почему забыты мужчины? Где журнал для ник?

З. Александров, Гродно.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы