aif.ru counter
40

ГОСКОМСТАТ СССР СООБЩАЕТ. О СТРОИТЕЛЬСТВЕ ОБЪЕКТОВ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ в 1986-1988 гг.

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 25/02/1989

* За три года двенадцатой пятилетки за счет всех источников финансирования построены жилые дома общей площадью 380,8 млн. кв. метров. По сравнению с одиннадцатой пятилеткой среднегодовой ввод жилья увеличился на 15%, при этом за счет государственных капитальных вложений он вырос на 13%, средств жилищно-строительной кооперации - на 31%, населения - на 20%.

* Однако ввод в действие жилья и ряда объектов социально- культурной сферы несколько сократился в 1988 году.

* По сравнению с 1987 годом за счет всех источников финансирования и за счет государственных капитальных вложений жилых домов построено меньше на 2%, тогда как в 1987 году прирост по сравнению с предыдущим годом составил 10%.

* Неудовлетворительное положение, сложившееся со строительством объектов социальной сферы в 1988 году, в значительной степени объясняется тем, что было ослаблено внимание к их сооружению со стороны министерств и ведомств, местных Советов народных депутатов, строительных организаций.

* За последние годы средние фактические сроки строительства жилых домов и многих объектов социально- культурного назначения за счет государственных капитальных вложений несколько сократились. В 1987 году такое снижение составило по жилым домам 6% по сравнению с 1984 годом, дошкольным учреждениям - 12%, больницам - 25%, поликлиникам - 8%. Однако эти сроки превышают нормативные.

* По-прежнему объекты социальной сферы в течение года вводятся в действие неритмично. Так, в 1986 - 1988 годах в IV квартале сдавалось в эксплуатацию около 40% общей площади жилых домов, дошкольных учреждений - примерно половина, объектов здравоохранения - почти две трети.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы