aif.ru counter
48

ВЫБОРЫ (часть 1)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 04/02/1989

* В соответствии с Конституцией СССР для обсуждения выдвинутых по избирательному округу кандидатов в народные депутаты СССР и принятия решений о представлении кандидатов для регистрации в соответствующую избирательную комиссию может проводиться окружное предвыборное собрание. Собрание созывается окружной избирательной комиссией и проводится после окончания выдвижения кандидатов в депутаты. Если по округу выдвинуто не более двух кандидатов в депутаты, окружное предвыборное собрание не проводится.

* К регистрации представляется любое число кандидатов в депутаты. Решение принимается большинством голосов участников собрания открытым или тайным голосованием. Порядок голосования устанавливается собранием. Решение считается принятым, если за него проголосовало более половины участников собрания. Результаты обсуждения кандидатов в депутаты отражаются в протоколе собрания.

* Решение собрания может быть обжаловано в окружную избирательную комиссию либо в Центральную избирательную комиссию в трехдневный срок.

Из ст. 38 Закона о выборах народных депутатов СССР

* * *

Изложили программы

В правлении Всесоюзного общества "Знание" 25 января состоялась встреча кандидатов в народные депутаты СССР, баллотирующихся от этого общества (мы представляли их в "АиФ" N 3). Им и "команде" доверенных лиц были выданы удостоверения, позволяющие вести дальнейшую предвыборную кампанию.

Кандидаты кратко изложили свои программы. Разговор также шел о создании парламентской группы "Знание" с общей платформой. Была подчеркнута мысль о необходимости скорейшей реализации научных, идейных и прочих возможностей, которые накоплены Всесоюзным обществом "Знание". Предстоит выезд кандидатов в депутаты в Ташкент и Минск в середине февраля для встречи с выборщиками.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество