aif.ru counter
21.01.1989 00:00
19

СТРОКИ ИЗ ПИСЕМ (20.01.1989)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 21/01/1989

Бумажный шлагбаум

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ водительских прав требуются паспорт, военный билет, справки психдиспансера, наркодиспансера, с места работы, выписка из амбулаторной карточки поликлиники и так далее. Думаете, собрали ворох этих бумажек, и можете сдавать экзамены? Не тут-то было. Сначала запишитесь на очередь в поликлинику, где пройдете освидетельствование, затем - на очередь в автошколу. И пока полгода-год будете ждать туда вызова, старайтесь не думать о тех, кто придумал и держит в неприкосновенности эту бюрократическую волокиту. Водителю нужны крепкие нервы.

А Санько, Минск.

* * *

Сочтемся?

Я РАБОТАЮ юрисконсультом в колхозе Чимкентской области.

Мы, юристы, подчинены непосредственно председателю колхоза, зарплату получаем в хозяйстве. Из-за этого к нам иногда относятся как к "карманным" юристам. Чтобы не быть уволенным, юристы должны обходить закон, следуя принципу "наши всегда правы", выступая всегда в защиту администрации колхоза.

При разработке нового положения о наших службах надо учесть самое важное - юрисконсульты не должны зависеть от администрации. Тогда их роль и авторитет будут способствовать более строгому соблюдению законности.

М. Жумадилов, Казахская ССР.

* * *

Ложка дегтя

ХОРОШЕЕ ДЕЛО делает наше государство - дает ссуду молодым семьям на обзаведение домашним имуществом. Полторы тысячи - деньги большие. Можно сразу и холодильник себе купить, и телевизор цветной, и стиральную машину. Но... Отчет о расходовании денег следует представить в бухгалтерию своего предприятие уже через месяц. Тогда же начинается и погашение ссуды. Только нереально у нас за месяц купить все необходимое.

Наверное, учитывая сложившееся положение, разумно было бы ввести в положение о ссуде некоторые изменения - продлить до трех иди шести месяцев срок ее использования.

Л. Герасименко, г. Ровно.

* * *

Рассудим сами

ОГРОМНОЕ ВНИМАНИЕ и заинтересованность у мировой общественности вызывают выступления советских партийных лидеров на съездах, конференциях, встречах с журналистами. Их речи постоянно публикуются в крупнейших печатных изданиях мира. Это говорит о большом уважении и внимании, которое западная общественность уделяет внешней политике и внутренней жизни нашей страны.

Однако выступления политических лидеров других стран не очень-то любимы нашей прессой. Видимо, кто-то решил, что зарубежные мнения не достойны внимания нашего народа. А может быть, нам уже можно доверить самостоятельное чтение и анализ мировой общественной мысли?

Т. Миронов, Московская область.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество