36

СССР СТРОГО СОБЛЮДАЕТ ЖЕНЕВСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ. Афганистан: первый этап завершается

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 13/08/1988

Через несколько дней в двадцати пяти провинциях Афганистана не останется ни одного советского солдата. Советские подразделения уже покинули юг страны, а 15 августа, как и было объявлено, завершится первый этап вывода советских войск с афганской территории. К намеченному сроку половина наших воинов- интернационалистов будет находиться на Родине или на пути к ней.

С самого первого дня вступления в силу женевских соглашений советская и афганская стороны выполняют свои обязательства. В то же время глубокое волнение и озабоченность мировой общественности сопровождают деятельность пакистанских правительственных кругов. Советские солдаты уходят из Афганистана, а со стороны Пакистана движутся караваны с новейшим вооружением, Кабул и другие города обстреливаются реактивными снарядами, гибнут мирные жители. Не ликвидируются лагеря и базы антиафганских сил на территории Пакистана, серьезные препятствия создаются для деятельности контрольного механизма ООН.

Такая ситуация, как подчеркивалось в совместном советско-афганском сообщении, не может не побудить СССР и Афганистан определить свои действия, если вмешательство во внутренние дела афганского народа не прекратится.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество