aif.ru counter
27

В пресс-центре МПС. Опасно ли ездить по железной дороге

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 02/07/1988

- Несмотря на успешную работу железнодорожного транспорта в этом году, коллегия МПС не удовлетворена ситуацией с обеспечением безопасности на железных дорогах, - сказал на пресс-конференции заместитель министра путей сообщения СССР Г. И. КОЗЛОВ.

С начала 1988 года произошло 4 крушения пассажирских поездов (против 8 в 1987 г.). В результате один пассажир погиб, 26 получили травмы и были госпитализированы. Наиболее тяжелым было крушение пассажирского поезда N 24 31 марта на Среднеазиатской ж/д. Оно произошло из-за нарушения машинистами скорости движения.

Были аварии и крушения грузовых поездов. Здесь погибло 5 железнодорожников и столько же травмировано.

Тревожной остается обстановка на железнодорожных переездах. В этом году произошло более 330 столкновений поездов с автотранспортом, в результате чего количество погибших превысило 100 человек. В 98% случаев эти столкновения произошли по вине водителей автотранспорта, нарушивших правила дорожного движения.

- Каков ущерб от аварий и крушений?

- В этом году только прямой ущерб от потери груза и разбитого подвижного состава составил более 5 млн. рублей.

- Есть ли вина железнодорожников во взрыве вагонов в Арзамасе?

- Окончательного решения государственной комиссии по этому вопросу еще нет. Но, по предварительным данным, вины железнодорожников во взрыве нет.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы