aif.ru counter
25

МНЕНИЯ И НАБЛЮДЕНИЯ (17.06.1988)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 18/06/1988

* Американская компания "Интернэшнл дейта труп" и советское издательство "Радио и связь" подписали соглашение, предусматривающее совместное издание в СССР периодического сборника "В мире персональных компьютеров".

В новом сборнике будут публиковаться наиболее интересные статьи из распространяемого в США и ряде других стран журнала "Пи-Си Уорлд", данные о программах для персональных компьютеров, разнообразная информация по вопросам эксплуатации компьютеров, реклама. Тираж нового издания составит 50 тыс. экземпляров. Первый номер будет готов, как ожидается, уже в середине нынешнего года.

***

* Остров Роббен, ставший одним из мрачных символов режима апартеида в ЮАР, скоро, возможно, превратится из тюрьмы в... курорт. Как рассказал йоханнесбургский журнал "Файнэншл мейл", предприниматели призывают правительство последовать примеру австралийцев, превративших место заключения каторжников в туристский центр.

Однако министерство юстиции ЮАР, в ведении которого находится остров, не желает расставаться со столь удобным для заточения противников апартеида местом. "Имеющиеся там сооружения крайне необходимы нашей тюремной службе", - заявил министр юстиции Коби Кутсе.

***

* "Опасность исходит от иммигрантов из стран "третьего мира". Именно они завоевывают наши города, отнимают у нас работу. Завтра они навяжут нам свою культуру, религию, а это будет иметь тяжелые последствия для всей страны". Это мнение, приведенное на страницах итальянской газеты "Коррьере делла сера", принадлежит группе учащихся столичных средних школ, принимавших участие в опросе общественного мнения, организованном одной из социологических организаций.

Всего были опрошены 5.573 человека, и, как сообщает газета, практически все они "продемонстрировали расистские настроения или по крайней мере нетерпимое отношение к иностранцам, которые приезжают на жительство в Италию".

Обозреватели, указывает "Коррьере делла сера", объясняют подобные настроения школьников их "неуверенностью в завтрашнем дне".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы