aif.ru counter
37

Встречи с лидерами стран Запада еще не освободились от пропагандистских ходов, демаршей, попыток набрать очки через пропагандистские приемы. Глазами западной прессы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 04/06/1988

Мировая пресса широко освещала ход советско-американской встречи на высшем уровне. Заголовки, вынесенные на первые полосы газет - "Рейган возобновляет борьбу по правам человека" (издаваемая в Париже американская газета "Интернэшнл геральд трибюн") и "Кремль негодует по поводу жестких заявлений Рейгана" (английская "Таймс"), свидетельствуют о попытках сместить акценты с важнейших для всего человечества проблем ограничения гонки вооружений и разоружения на проблемы прав человека.

Мы не видели президента США в Москве с 1974 года. По одной этой причине визит Рейгана является выдающимся событием мирового значения. Неудивительно, что его прибытие в Москву подняло курс акций долгосрочных перспектив мира и безопасности.

Дж. Хау, министр иностранных дел Великобритании

Рейган проработал толстое досье с необходимой информацией и за полгода прочитал книгу Горбачева о перестройке.

Ассошиэйтед Пресс, США.

Однако администрация США по-прежнему разрывается между антикоммунистической сущностью Рейгана и прагматическим реализмом, к которому его толкают такие деятели, как Шульц.

"Ньюсдей", США.

Рональд Рейган, который, став президентом, называл Советский Союз "империей зла", видимо, уйдет с президентского поста на фоне небывалого ослабления напряженности в советско-американских отношениях...

Каковы бы ни были причины перемен в Рейгане, факт состоит в том, что он сделал невозможным для нынешних кандидатов добиваться избрания президентом, бросая вызов "империи зла", как это сделал когда-то он сам.

Телекомпания Си-би-эс, США

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы