30

МНЕНИЯ И НАБЛЮДЕНИЯ (15.04.1988)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 16/04/1988

* По данным статистики, в ФРГ неуклонно растет потребление безалкогольных напитков: сейчас на каждого жителя приходится в год 177 л минеральных вод, соков и нектаров (в 1983 г. - 150 л). Даже баварцы предпочитают их пиву, своему традиционному напитку. Все это первые результаты антиалкогольной кампании, развернутой в стране.

Причины для беспокойства нешуточные: в стране с населением чуть более 62 млн. официально зарегистрировано 1,5 млн. хронических алкоголиков. Ежегодно только от цирроза печени умирает около 20 тыс. человек.

* За полтора года после того, как президент Р. Рейган объявил войну наркотикам и преступности, с ними связанной, мало что изменилось в этой области, сообщает американский журнал "Ю. С. ньюс энд Уорлд рипорт". В 12 крупнейших американских городах 21% убийств, 42% ограблений и 52% краж со взломом связаны с употреблением наркотиков. Вот вывод, который делает журнал: несмотря на все жесткие меры, предпринимаемые правительством, наркотики по- прежнему будут усугублять проблему преступности в США. От этой чумы так просто не избавиться.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество