aif.ru counter
60

В ПРОКУРАТУРЕ СОЮЗА ССР

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 26/03/1988

Как уже сообщалось. 28 февраля с. г. в Сумгаите (Азербайджанская ССР) группой хулиганствующих элементов были учинены бесчинства, сопровождавшиеся насилиями.

Специальной следственной группой Прокуратуры Союза ССР проводится тщательное расследование по каждому случаю этих преступлений и нарушений.

Установлено, что в результате преступных действий погибло 32 человека, принадлежащих к различным национальностям. Пострадало 197 граждан, в том числе около ста работников милиции. Совершено 12 изнасилований, разграблено более ста квартир, повреждены 26 объектов бытового обслуживания и свыше двадцати автомобилей.

В настоящее время лица, принимавшие участие в убийствах, изнасилованиях, бесчинствах и грабежах, в основном установлены. Арестовано 42 человека, некоторые из них были ранее судимы за уголовные преступления. К административной ответственности за нарушение общественного порядка привлечено около четырехсот человек.

Ведется также следствие по фактам правонарушений, имевших место в конце февраля в Нагорно-Карабахской автономной области, где в результате столкновений погибло двое граждан и около 50 человек получили телесные повреждения.

В ближайшее время виновные предстанут перед судом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество