aif.ru counter
23

ПРЕСС-ПАНОРАМА (04.03.1988)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 05/03/1988

* Газеты "Бакинский рабочий" и "Коммунист" опубликовали обращение М. С. Горбачева к трудящимся, народам Азербайджана и Армении в связи с событиями в Нагорном Карабахе и вокруг него. В обращении говорится, что ЦК КПСС обеспокоен развитием событий, связанных с поднятым недавно вопросом о переходе этой автономной области из Азербайджанской ССР в состав Армянской ССР. Этому придана острота и драматичность, которые привели к напряженности и даже к действиям, выходящим за рамки закона.

М. С. Горбачев призвал обсудить различные идеи и предложения спокойно, в рамках демократического процесса и законности, не допуская ни малейшего ущерба интернационалистической сплоченности наших народов. Нельзя отдавать серьезнейшие вопросы народной судьбы во власть стихии и эмоций.

У нас общая история, общие победы, за плечами великий труд, горести и утраты. Мы заняты великим делом перестройки, от успеха которой зависят судьбы социализма, нашей Родины, каждого из нас, пишет М. С. Горбачев.

Республиканская и районная печать публикует отклики на обращение М. С. Горбачева.

* Прекратил свое существование совхоз "Колоколовский" Макинского района Целиноградской области. Его земли и средства переданы соседнему совхозу "Макинский". Образованный более четверти века назад "Колоколовский" только четыре года работал прибыльно, а убытки за весь период существования составили около 16 млн. руб. Сообщая об этом, газета "Казахстанская правда" отмечает, что это первый тревожный сигнал для тех, кто не способен организовать дело в новых экономических условиях и приносит большие убытки государству.

* Агентство БЕЛТА передало сообщение о новой форме приграничного сотрудничества между Белоруссией и Польшей. Кроме традиционных форм туристского обмена по линии обществ дружбы, выездов на музыкальные, театральные, спортивные праздники, в нем предусмотрены теперь туры выходного дня. Каждую пятницу из Бреста в различные города Польши будут направляться по два комфортабельных автобуса. Стоимость такой поездки - 60 руб. В свою очередь польские гости посетят города Брестской области.

* По сообщению газеты "Заря Востока", в прошлом году в первенстве Грузии по футболу были зафиксированы 21 удаление и 291 предупреждение спортсменов, 7 случаев вмешательства зрителей в ход проведения соревнований. На Федерацию футбола СССР был наложен штраф в размере 1000 швейцарских франков за необеспечение условий, требуемых УЕФА, на стадионе в Гори в матче юношеского первенства Европы между командами СССР и Румынии. ЦК КП Грузии в принятом постановлении признал неудовлетворительной работу по обеспечению порядка во время спортивных мероприятий и разработал конкретные меры по устранению недостатков.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы