aif.ru counter
41

ПЕТРОВКА, 38 (12.02.1988)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 13/02/1988

10 февраля в ГУВД Мосгорисполкома состоялся брифинг для журналистов. Заместитель начальника организационно- инспекторского управления В. Стрелков, характеризуя оперативную обстановку в городе, отметил, что 9 февраля, т. е. за сутки, произошло 1 убийство, подозреваемый задержан. Совершено 2 тяжких телесных повреждения, 1 разбойное нападение, 2 грабежа, 1 кража государственного имущества, 19 краж личного имущества, из них 6 квартирных краж. Совершено 12 преступлений по линии ОБХСС, произошло 16 дорожно-транспортных происшествий. Четыре человека покончили жизнь самоубийством. Поступило 8 заявлений от граждан о том, что их дети ушли из дома и не вернулись.

На вопрос "АиФ" о том, как можно прокомментировать передачу "Голоса Америки" о применении силы сотрудниками милиции в отношении участников демонстраций, имевших место в Москве в 1987 г., В. Стрелков ответил, что, вероятно, имеются в виду события, связанные с выступлением крымских татар на Пушкинской площади.

После решения Моссовета о запрещении проведения демонстраций в центре города указанные лица, несмотря на предупреждения, все же собрались на Пушкинской площади. Собравшимся был предложен транспорт, чтобы отвезти их в Измайловский парк, где проведение демонстрации было разрешено. Тем не менее определенная часть пришедших от этого отказались. Сотрудниками милиции, в присутствии прокурорских работников, были приняты меры к исполнению постановления Моссовета. Никакого "избиения" при этом, разумеется, не происходило.

Вместе с тем назрела необходимость введения более четких правовых основ действий сотрудников милиции в подобных ситуациях.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы