aif.ru counter
33

ПРЕСС-ЦЕНТР (12.02.1988)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 13/02/1988

На очередном брифинге для советских и иностранных журналистов начальник Управления информации Г. Герасимов прокомментировал недавнее сообщение агентства Рейтер о том, что Советский Союз, якобы, имеет свои войска во Вьетнаме. Никаких советских войск во Вьетнаме нет, подчеркнул Г. Герасимов, нет там также и никаких военных баз. В Камрани действует временный пункт материально- технического обеспечения советских кораблей.

2 февраля, сообщил Г. Герасимов, газета "Монд" опубликовала выступление, которое она приписывает Б. Н. Ельцину на Пленуме ЦК КПСС 21 октября. При этом была сделана оговорка, что редакция не уверена в аутентичности данной публикации. Мы связались с Общим отделом ЦК КПСС, где хранятся протоколы всех пленумов. Текст, опубликованный в "Монд", не имеет ничего общего со стенограммой, хранящейся в архиве. Что касается возможности публикации подлинного выступления Б. Н. Ельцина, то уже говорилось, что выступления на пленумах не публикуются. У каждой партии есть свои правила, есть партийная тайна. Кроме того, если бы мы нарушили это правило, тем самым было бы оказано психологическое давление на выступающих на пленумах; у многих могло бы появиться опасение, что их мнение, высказанное открыто и доверительно, будет предано огласке. Тем самым был бы снижен уровень откровенности в дискуссии на пленумах ЦК КПСС.

Недавно бывший посол США во Франции г-н Гилбрейт, выступая в комиссии американского сената на слушаниях по Договору о ликвидации РСД-РМД, сравнил Советский Союз с копной сена, а ракеты с иголками, поди, дескать, найди их. Можно напомнить г-ну Гилбрейту, подчеркнул Г. Герасимов, заявление генерала Гэлвина, командующего силами НАТО в Европе, который проанализировал все разведданные и пришел к выводу, что к СССР нет никаких претензий в связи с подписанным Договором.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы