aif.ru counter
28

ВЕНГРИЯ. Об оплате труда руководителей

Газета "Мадьяр хирлап" опубликовала интервью заместителя руководителя Секретариата Совета Министров ВНР Э. Кишша об оплате труда членов правительства и предоставляемых им льготах в связи с принятием в конце 1987 г. нового постановления Совмина ВНР

Газета "Мадьяр хирлап" опубликовала интервью заместителя руководителя Секретариата Совета Министров ВНР Э. Кишша об оплате труда членов правительства и предоставляемых им льготах в связи с принятием в конце 1987 г. нового постановления Совмина ВНР.

Он отметил, в частности, что в соответствии с новым постановлением пересмотрена система оплаты труда государственных руководителей. Так, до настоящего времени зарплата Председателя Совета Министров равнялась 35 тыс. форинтов, в то время как среднемесячные доходы руководителей почти 140 предприятий и кооперативов превышали 40 тыс. форинтов, а у некоторых из них были почти вдвое больше зарплаты главы правительства. Зарплата заместителей министров в среднем составляла 23500 форинтов, а средние доходы руководителей мелких предприятий составляли 25500 форинтов.

Совет Министров, пересмотрев тарифные ставки, наметил нижнюю границу заработной платы членов правительства. При этом заработная плата руководителей правительства также облагается налогом, как и доходы других работников. Так, в соответствии с новой системой оплаты труда средняя заработная плата заместителей министров будет составлять 30 тыс. форинтов, однако после вычета налога и взноса в пенсионный фонд их зарплата будет равняться 20 тыс. форинтов. Нижняя граница зарплаты Председателя Совета Министров составит 60 тыс. форинтов, а после соответствующих вычетов - 32 - 33 тыс. форинтов.

Отвечая на один из вопросов корреспондента, Э. Кишш сказал, что члены правительства не имеют права работать по совместительству, участвовать в различного рода хозяйственной деятельности.

Членам правительства лишь в порядке исключения могут предоставляться государственные квартиры. Ни одна из квартир не выделяется без личного разрешения Председателя Совета Министров. Государственная квартира может быть предоставлена руководителю, переезжающему в связи с новым назначением из провинции в столицу. Однако в данном случае принадлежащая ему в провинции квартира должна быть реализована по официальным расценкам, что значительно ниже стоимости этой квартиры на рынке, сказал в заключение Э. Кишш.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Как долго в Москве продержится тепло?
  2. Что за сеть подземных ходов обнаружили на курильском острове Итуруп?
  3. Где в России самые высокие расходы на еду?