aif.ru counter
43

ПРЕССА СТРАН СОЦИАЛИЗМА (25.12.1987)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 26/12/1987

НРБ. Газета "Труд", говоря о застое в деле внедрения изобретений и рационализаторских предложений, указывает на необходимость создания государственно-общественного органа, который бы занимался данными вопросами и работал бы на принципах самофинансирования в зависимости от достигнутого экономического эффекта от внедрения разработок.

В софийских газетах опубликовано открытое письмо игроков и тренеров сборной Болгарии по футболу, в котором они просят прощения у своих болельщиков за слабую игру и поражение в отборочном матче чемпионата Европы со сборной Шотландии. Одновременно Федерация футбола НРБ обязала игроков и тренеров сборной вернуть выплаченные им ранее "премиальные" за участие в групповом турнире чемпионата Европы.

ПНР. Как пишут польские газеты, представитель ПНР правительства ПНР Е. Урбан прокомментировал интервью академика А. Сахарова американскому телевидению, в котором последний оценил происходящие в СССР перемены как реальные. Позиция А. Сахарова по многим вопросам существенно отличается от официальной позиции, и тем не менее, отметил Е. Урбан, его интервью не идет ни в какое сравнение с бесплодным отрицанием всего того, что делается в Польше, на которое только и способны бывшие лидеры "Солидарности".

ГДР. "Нойе цайт" выступает со статьей, приуроченной к 100-летию написания Отто фон Бисмарком известного письма, в котором он отмечал, что "задача политики состоит в том, чтобы препятствовать возникновению войны". Подчеркиваются, в частности, его предостережения против войны с Россией.

КНР. Как сообщила газета "Жэньминь жибао", первые два новых пассажирских самолета "Юнь-8" проданы за рубеж.

"Юнь-8" были запущены в производство в 1980 г., в настоящее время на внутрикитайских авиалиниях успешно эксплуатируются 10 самолетов этого типа.

Газета также информирует, что авиалайнеры были проверены американскими специалистами фирмы "Локхид", которые признали, что "Юнь-8" соответствует требованиям, предъявляемым федеральным авиационным управлением США к пассажирским самолетам. В сообщении не говорится, какая страна закупила китайские самолеты.

Агентство Синьхуа сообщает об опыте реформы политической структуры в городе Шэньчжэнь.

Так, одним из важных мероприятий был ввод конкурентного механизма в кадровую политику. В прошлом году для 12 шэньчжэньских ведомств на уровне управлений был дважды организован конкурс на занятие должностей их руководителей, в результате чего 19 из 790 участников конкурса вышли победителями, став начальниками управлений или их заместителями.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы