aif.ru counter
13

МНЕНИЯ И НАБЛЮДЕНИЯ (11.12.1987)

* Как сообщает калифорнийская телевизионная станция Кей-ар-оу-эн, консервативная молодежная организация "Фонд молодой Америки" ведет слежку за американцами, несогласными с политикой администрации Рейгана, и передает собранные ею сведения федеральным властям и представителям Белого дома

* Как сообщает калифорнийская телевизионная станция Кей-ар-оу-эн, консервативная молодежная организация "Фонд молодой Америки" ведет слежку за американцами, несогласными с политикой администрации Рейгана, и передает собранные ею сведения федеральным властям и представителям Белого дома.

Как признал исполнительный директор телестанции Майкл Боус, осведомители "Фонда" составляют списки активистов движения протеста против вмешательства США в Центральной Америке, ведут на них досье, тайно фотографируют их во время демонстраций и митингов, похищают различные документы. На основе этих материалов подготавливаются обширные доклады, копии которых направляются ФБР, министерству юстиции США и определенным работникам Белого дома. Телестанция подчеркнула, что президент Рейган лично направил благодарственное письмо руководству "Фонда", а главное пропагандистское ведомство - ЮСИА перевело на его счет более 100 тыс. долл.

* * *

Диаграмма из журнала "Экономист" (Великобритания),

Слева вверху: потребление алкогольных напитков в США в 1960 - 1986 гг. (литры на душу населения); слева внизу: динамика продажи в США слабоалкогольных прохладительных напитков.

Справа: продажа алкоголя в США (в млн. литров) в 1986 г. (сверху вниз: слабоалкогольные прохладительные напитки, пиво, вино, крепкие спиртные напитки).

"Смешайте вино, фруктовый сок и газировку, и что вы получите? - вопрошает английский журнал "Экономист". - Новую отрасль в производстве напитков, дающую в США 1,6 млрд. долл. прибыли в год".

Растущее потребление алкоголя в США в последние десятилетия вызвало озабоченность у американских отцов-законодателей. В 1985 г. налоги на продажу спиртных напитков были повышены на 19%. Кроме того, были ужесточены законы против пьяных водителей и тех, кто занимается незаконной продажей спиртных напитков.

Широкий резонанс получили научные исследования, доказывающие, что алкоголь является непосредственной причиной огромного числа заболеваний, в том числе смертельных.

Хотя и медленно, но потребление алкоголя в США все же сокращается. Согласно подсчетам, если в 1980 г. на душу населения приходилось 162 л алкогольных напитков, то в 1986 г. эта цифра сократилась до 155 л.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Какие организации смогут звонить должникам и встречаться с ними?
  2. Кто такая Ирина Богачева?
  3. Когда включат отопление в Москве?