aif.ru counter
25

ПЕТРОВКА, 38 (04.12.1987)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 05/12/1987

2 декабря 1987 г. в ГУВД Мосгорисполкома состоялся брифинг для советских и иностранных журналистов.

Начальник отдела по борьбе с проституцией Е. Чайковский отметил, что на сегодняшний день выявлено немногим более 1000 проституток, среди которых половину составляют женщины 18 - 25 лет. Среди них есть нигде не работающие, есть учащиеся, замужние, имеющие детей и даже кандидаты наук.

99% всех выявленных проституток занимаются своим "ремеслом" с иностранцами.

Одним из путей борьбы с таким аномальным для нашего общества явлением, как проституция, станет привлечение к этой борьбе трудовых коллективов, где числятся эти женщины. Но, к сожалению, здесь есть свои трудности. Так, многие руководители заявляют, что указанные милицией работницы справляются со своими служебными обязанностями, а чем они занимаются в свободное время их не интересует...

Очень остро стоит проблема распространения вируса СПИД через проституток, вступающих в контакты с иностранцами. Именно эта категория граждан, прибывающих и нашу страну, является наиболее вероятным носителем вируса приобретенного иммунодефицита.

Наказание, предусмотренное за проституцию, как правило, не пугает представительниц "древнейшей профессии", ведь доход порой намного превышает сумму штрафа.

Борьба с этим уродливым явлением только начинается, и вместе с первыми успехами приходится сталкиваться со многими трудностями, в том числе и юридического характера, отмечалось на брифинге.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы