aif.ru counter
49

Очередной финансовый год в ЯПОНИИ...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 24/10/1987

Очередной финансовый год в ЯПОНИИ, по прогнозам западных обозревателей, принесет увеличение оборонного бюджета страны на 6,2 процента - это составит 3,74 трлн. иен (26,12 млрд. долл.). Как отмечает гонконгский журнал "Фар истерн экономик ревью", ежегодные военные расходы Японии в долларовом выражении за последние три года удвоились.

Расширяется военное сотрудничество японского Управления национальной обороны с Пентагоном - с 1980 г. Япония принимает участие в маневрах "Римнак", на которые прибывают корабли США, Канады, Австралии (в прошлом году и Англии). Цели и задачи совместных учений усложняются с каждым годом. За прошлый финансовый год проведены три совместных командно-штабных, четыре полевых учения сухопутных войск, состоялись противолодочные и семь военно-воздушных учении.

В результате состоявшихся недавно в Вашингтоне переговоров начальника УНО Ю. Курихары и министра обороны США Л. Уайнбергера были достигнуты новые соглашения по вопросам сотрудничества в различных областях. Принято решение о совместной разработке истребителя поддержки нового поколения для вооруженных сил Японии.

В ходе переговоров обсуждались также вопросы дальнейшего совершенствования систем слежения за подводными лодками: для этой цели Япония планирует построить корабль оснащенный американскими акустическими станциями. Предусмотрена перспектива увеличения доли Японии в расходах на содержание 50 тыс. американских военнослужащих, находящихся на Японских островах.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы