aif.ru counter
85

Москва, Петровка, 38

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 24/10/1987

21 октября в Городском управлении внутренних дел г. Москвы состоялся очередной брифинг, на котором была дана следующая информация.

* Было отмечено, что органы внутренних дел начали подготовку к проведению праздничных дней в связи с 70-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции по очистке города от уголовно-преступного элемента.

По сравнению с периодом 1 - 18 октября 1986 г. в этом году на 17,2% уменьшилось число убийств, изнасилований и грабежей.

* За прошедшую неделю в городе произошло 144 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибло 11 и пострадало 150 человек. Зарегистрировано 32 пожара, 4 убийства и 14 изнасилований. Имели место несколько десятков квартирных краж.

* В связи с открытием в Москве сессии Верховного Совета СССР, в приемной Верховного Совета СССР была предпринята попытка проведения демонстрации экстремистски настроенных лиц еврейской национальности, получивших отказ на выезд из СССР.

О результатах борьбы с пьянством и алкоголизмом рассказал заместитель начальника ГУВД Мосгорислолкома генерал-майор милиции Н. Мыриков.

За 9 месяцев 1987 г., сообщил он, в медвытрезвителях побывало 110 тыс. человек. 2 600 человек направлены на лечение в ЛТП в принудительном порядке, 27 тыс. - добровольно. Более 10 тыс. человек доставлялись в медвытрезвители по 3 и более раз.

На 12,6% уменьшилось количество преступлений, совершенных в пьяном виде. Вместе с тем число таких преступлений составляет 30%.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы